Военный, а нам оружие дадут? … и другие вопросы клиентов [18+]


Военный, а нам оружие дадут? … и другие вопросы клиентов [18+]
softic / Алексей Etuners Russia, 35

Ну, товарищи, пора делать FAQ, ибо вопросы все как один:

1. А что можно сделать с моей машинкой?

Всё что угодно, но для начала надо назвать марку, модель, год выпуска, пробег, бензин, железо, пожелания, а также ваш регион. Без этого я могу лечить вас по фотографии бесконечно долго. Почему никто не догадывается сразу рассказать эти данные — одной только Ванге известно…

Пожалуйста, заранее пишите все ключевые данные по Вашей машине!

2. Сколько у меня будет лошадей и ньютонов?

Будет не больше и не меньше, чем это позволит машина — в этом весь принцип кастом прошивок. То есть мы получим максимум возможного по вашему техническому заданию, но результат всегда зависит от состояния машины — именно поэтому ни одна из компаний на рынке не подпишется под гарантией «сил и ньютонов». Многочисленные замеры это подтверждают — нет одинаковых машин вне зависимости от типа прошивки.

Вообще, *причитания* на лошади и ньютоны очень характерны для России — ведь если можно написать про машину чуть больше сил, чем у соседа — то это большая победа… победа одного тюнера и одного бюджета на другими, но никак не увеличившийся размер хозяйства владельца. При этом не учитывается ни вес машины, ни её состояние, ни тип бензина… действительно, зачем? Обещали — значит сделают столько )))

Вот пример, где +50 сил в середине и лишь +26 на хвосте… так что же важнее для вас, клиенты? чем тут меряться с друзьями?

Сами по себе цифры лошадей и ньютонов ничего не дают — многие замеры показывают резкий всплеск крутящего момента на раздуве и затем «пустышку» на полке. Простой пример, как небольшой рост пиковой мощности (+26 сил) сильно компенсируется подъёмом в середине (+50 сил): www.drive2.ru/b/1085483/

3. А это с колёс?

OMG… друзья, все компании указывают всё с маховика и в 99% на RON98 хорошего качества. Или вы ещё верите в Санту и то, что лошади вдруг станут колёсными, а секунды бесконечно малыми?

И, да — это на новых свечах, катушках, с чистыми клапанами, нерастянутой цепью, разумным пробегом и без дырок во впуске. Это не сферический конь в вакууме, но близко к тому, так как на любой машине с существенным пробегом по России эти условия не будут соблюдены…

4. «У меня ошибка» и далее примеры: ничего не заводится (умер генератор), машина стреляет (умер насос, криво установленный в каком-то гараже), ошибка по проводке (как обычно кто-то в сервисе забыл одеть фишку на разъём), появились пропуски (мёртвые катушки и свечи, иногда форсунки) и самый хит 99% машин — «у меня вдруг не едет» (банально слетели пайпы, неправильно прикрученные в очередном гараже).

Товарищи, диагностика по фотографии не работает, если у вас есть ошибки — их в первую очередь надо решать в сервисе и проверять досконально машину. Из всех машин ни одна из указанных выше причин не была связана с прошивкой… тем не менее, каждое обращение приходится обрабатывать и заниматься тем, чем должен заниматься сервис..

Всем удачи, ровного буста, отсутствия дырок в пайпах, хорошего бензина, честных тюнеров и могучих 100-200! И прибудут с вам колёсные силы! ))

P.S. И ещё одни вопрос часто задают — как стать дилером. Возможно, я как-нибудь точно на него отвечу, но опыт показывает, что 99% спрашивающих даже близко не понимают объёмы и сложность работ дилера… пример лишь одной машины изложен в саге о четырёх частях тут: www.drive2.ru/b/1910232/

Почитайте и подумайте, надо ли вам быть тюнером?

Источник: Военный, а нам оружие дадут? … и другие вопросы клиентов [18+]